ГлавнаяВопрос эксперту → Вопрос № 3695

Задать вопрос

9/12/2019

Галина, Россия

Подскажите, пожалуйста, для транспортировки патронов калибра 5.6мм (для биатлонных винтовок)в количестве 4 000 шт. необходимо свидетельство ДОПОГ для водителя и ДОПОГ на автотранспорт? Патроны необходимо транспортировать для участия в сборах и соревнованиях. Спасибо.

Здравствуйте!

Единственный груз класса 1, не требующий получения свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя и свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов не зависимо от перевозимых количеств, это груз, которому назначен классификационный код "1.4S". Если Вы на упаковках с Вашими патронами увидите эти "волшебные" цифры и букву, то в любых количествах их можно перевозить не имея свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя и свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов.

Если у Вас груз, отнесен к другому классификационному коду, то максимальное его количество, которое допускается перевозить без свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя и свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов, Вы можете определить по Перечню опасных грузов у нас на сайте. Оно будет разным в зависимости от назначенного грузу классификационного кода.

Классификационный код грузов класса 1 при их перевозке указывается на знаках опасности, прикрепленных к упаковкам, и в транспортном документе.

Также следует помнить о максимальном количестве патронов, которое может перевозиться физическими лицами, которое часто ограничивается в национальном законодательстве.

Всего доброго, Алексей